标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆资讯 » 正文

婚戒买黄金好还是钻戒好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-10  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:135
核心提示:婚戒买黄金好还是钻戒好黄金是最可以代表中国人的婚礼的配饰,历来在中国的婚礼仪式上,金器都是必不可少的一部分,而黄金戒指的

婚戒买黄金好还是钻戒好

黄金是最可以代表中国人的婚礼的配饰,历来在中国的婚礼仪式上,金器都是必不可少的一部分,而黄金戒指的款式大都非常经典,且它亮丽的光泽与可保值的质感也是不可取代的;钻石戒指在国内则是现代婚礼的产物,坚硬的钻石象征着坚不可摧、忠贞不渝的爱情,是情侣间用来表达爱意最佳的礼物,所以作为婚戒,两者不相上下。


从美观角度来看
钻石戒指本身镶嵌的钻石是极为漂亮的,璀璨的光泽在之间闪耀,将新娘的手指映衬得愈加的肤白貌美;而黄金呈现给大家的颜色是一种金灿灿、黄澄澄的感觉,但是中国人属于黄种人,一般皮肤都偏黄,再佩戴上黄金的话,就会显得手指更黄了,所以从美观的角度看说,钻石戒指要略胜一筹。

从保值角度来看
黄金是非常传统的投资产品,国际黄金价钱透明度高,只要黄金纯度够,不是假黄金的话,一般珠宝店都会回收黄金,黄金随时都可以变形。而钻石如今虽然也是一种非常热点的投资产品,但是相对于黄金来说,钻石的变现能力就低多了,钻石的回收价钱一般远远低于当初购买的价钱。所以说,从保值的角度看来,黄金戒指是完胜与钻石戒指的。

从佩戴角度来看
结婚戒指是夫妻两人对爱情和婚姻的庄重承诺的见证者和象征,在婚后需要经常佩戴,所以婚戒耐用性和佩戴的舒适度尤为重要,而从这点看来,黄金戒指还是不如钻石戒指的,因为黄金戒指一般都是使用纯度较高的黄金之城,戒指质地较软,佩戴时间长了表面简单刮花、变形等,而钻石戒指有钻石和戒托组成,钻石是世界上最坚硬的物质,一般不简单损坏,而戒托的材质也是选用K金和铂金,这两种材质的硬度较高,且耐腐蚀,因此从佩戴的角度来说,钻石戒指是胜过黄金戒指的。


婚戒买黄金好还是钻戒好

钻戒的特色

  时尚

闪耀的钻戒,一般由pt950铂金或18K金打造而成,款式非常多,可以用于多种场所,无论是平时的佩戴,还是出席晚会,都可以与穿着搭配,并更增魅力。


  收藏空间大

钻石储藏量小,开采困难程度大,并且属于不可再生的宝石,因而大克拉的钻戒更是少见。因此,大克拉钻戒的收藏价值更大。


  体现爱情的珍贵

钻石的珍贵属性不言而喻,钻石坚硬、纯净的特色与忠贞不渝、坚如磐石的爱情相符合,一枚钻石戒指是一种能与爱情相契合的结婚戒指。

婚戒买黄金好还是钻戒好

黄金戒指的特色

  喜庆

黄金戒指外观上看起来金灿灿的,不禁令人想到金玉满堂、金碧辉煌这种富贵的词。黄金戒指让人看着就十分喜气,而且与大红色的礼服搭配也十分好看。


  保值

黄金从古到今天一直都是富贵的象征,从古代是可以通用的货币,到如今也是具有保值价值的贵金属,因此深得一些保守投资人士青睐。


  纯金戒指简单变形

24K黄金的含量比较足,因此性质也特别软,在佩戴过程中简单变形以及被刮伤。保值方面24K黄金更胜一筹,硬度方面18K黄金更能保持美观。

婚戒买黄金好还是钻戒好

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201910/10/84866.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚戒买黄金好还是钻戒好黄金是最可以代表中国人的婚礼的配饰,历来在中国的婚礼仪式上,金器都是必不可少的一部分,而黄金戒指的


在线咨询


返回顶部