标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

如何辨别蚕丝被?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-11  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:173
核心提示:蚕丝被冬暖夏凉,防螨抗菌,轻薄舒适,是床上用品非常理想的材质。但是,由于信息不对称,蚕丝被市场整体是比较混乱的,水平参差

蚕丝被冬暖夏凉,防螨抗菌,轻薄舒适,是床上用品非常理想的材质。但是,由于信息不对称,蚕丝被市场整体是比较混乱的,水平参差不齐。那样,作为顾客,该如何辨别蚕丝被呢?

辨别蚕丝被其实可以分为两个步骤:一个是辨别蚕丝被真假,一个是辨别蚕丝被好坏。

这里要点大量,所以我们分开说~

一、如何辨别蚕丝被真假

辨别蚕丝被真假的方法有大量,比较轻易操作的有2个:

① 燃烧法

真正的蚕丝其实就是动物蛋白,本质是蛋白质。

取一小段蚕丝,用打火机点燃。真正的蚕丝不会持续燃烧,伴有动物毛发烧焦的臭味,而且烧过之处会留下黑色的结痂,用手可将其碾碎成黑色粉末。

如何辨别蚕丝被?

而化纤材质燃烧会有刺鼻的塑料味,且会持续燃烧;木棉也会持续燃烧,会留下黑色粉末。

① 消毒液溶解法

也是取一小段蚕丝,放到盛有84消毒液的容器中。真正的蚕丝2分钟之后就会完全溶解,看不到任何痕迹。

化纤和木棉都不会飞速溶解。

如何辨别蚕丝被?

⭐ 这里额外提醒一下,如果你打算用以上两种办法来判断你买来的蚕丝被是不是真的,建议你选择被子深处的蚕丝被。

由于目前大量企业都很鸡贼。

外面放水平好的蚕丝,里面就塞棉花或者化纤

所以在判断的时候,挑里面的蚕丝鉴别!

二、怎么样辨别蚕丝被好坏

其实现在市面上在蚕丝被真假方面做手脚的门店并不多

由于很轻易被发现,风险太大

更多的门店会对蚕丝的品质进行包装

以次充好

第一给大家科普一下一床好的蚕丝被有哪几种参数:

① 蚕丝类型

蚕丝被可以分为两种,一种是桑蚕丝被,还有一种是柞蚕丝被。

其中,桑蚕丝被由家养的蚕所产的丝制成,细腻光滑、柔软贴身,是蚕丝被中的上等品。

而柞蚕丝吃由柞树叶为主的柞蚕所产,柞蚕丝比桑蚕丝短、粗,原始颜色为灰褐色,手感比较粗糙,光泽也比较暗淡,同时柞蚕丝的刚性比较强,做成的蚕丝被与桑蚕丝被相比不是很贴身。

② 蚕丝含量

现在国家规定,只须含量蚕丝含量在50%以上就可以称为蚕丝被。而好的蚕丝被,蚕丝含量一般为100%。

所以在选蚕丝被的时候,肯定要看好详细的成分说明。

譬如说这床被子,官方命名为婚嫁蚕丝被

如何辨别蚕丝被?

但是从商品详细介绍中可以看到,被芯材质并非100%蚕丝。而是由50%的蚕丝加上纤维棉花共同制成的。

如何辨别蚕丝被?


③ 蚕丝长度

蚕丝依据拉丝长度可以分为长丝棉、中长丝绵以及短丝棉三种。

从舒适度以及使用年限来看,丝棉越长越好。但是同样,丝棉越长价钱越高。

④ 蚕丝等级

蚕丝等级可以分为三种:优等品、一等品以及合格品。优等品各种准则都很高,合格品各种准则低。

⭐这里需要提醒一下,这个等级准则更多的适用于中小品牌,国际大牌就算水平达到了优等品,也只会在商品说明中写合格品。

遇到这种状况,可以参考以上两条准则判断水平好坏。

如何辨别蚕丝被?

说完评价准则,我们再给你举例,详细地说一下该怎么样辨别蚕丝被。

其实很容易,就是看产品详细情况介绍。

譬如蚕花娘娘家这款

 如何辨别蚕丝被?

打开产品介绍,看四点:

商品类型为桑蚕丝,OK;蚕丝长度为长丝棉,优质,OK;蚕丝含量100%,可以;等级优等品。水平好,可选。

如何辨别蚕丝被?

再看这个

如何辨别蚕丝被?

商品等级,合格;蚕丝长度为短丝棉。水平明显不如上面提到的那种。但是价钱却比较低。看经济条件选择。

常识都教会你啦!相信你肯定会辨别啦~

知道完被子,四件套要不要知道一下!>>四件套什么面料好

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/11/94150.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蚕丝被冬暖夏凉,防螨抗菌,轻薄舒适,是床上用品非常理想的材质。但是,由于信息不对称,蚕丝被市场整体是比较混乱的,水平参差


在线咨询


返回顶部