标王 热搜: 蜜月  司仪价格  亮眼  普吉岛婚纱摄影  好朋友结婚  丽江  婚车  婚礼蛋糕装饰  婚纱照  搭配 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

秀禾服的意思是

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-05  来源:www.nvzhuangpifawang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:939
核心提示:秀禾服诞生于2002年一部名为《橘子红了》的影视剧,是女主人公秀禾所穿的服饰,因为其造型精美,温婉端庄,渐渐被大多数人喜欢,

秀禾服诞生于2002年一部名为《橘子红了》的影视剧,是女主人公秀禾所穿的服饰,因为其造型精美,温婉端庄,渐渐被大多数人喜欢,从而成为中式婚纱礼服之一。近些年也常常出目前一些明星的结婚典礼上,譬如钟丽缇、安以轩等人结婚时就选择了秀禾服。

1、秀禾服的意思是

秀禾服是目前中式新娘婚纱礼服的一种,一般是上褂下裙的款式,上衣为立领或圆领,下服马面裙,裙摆宽大,可以用于铺床。秀禾服一般使用潮绣的绣法,绣线颜色多种多样,看着十分精致。

最原始的秀禾服都是大红色的,而且版型比较肥大,但伴随审美与需要的变化,在设计上衣的时候使用了收腰剪裁,也渐渐有了金色秀禾服、蓝色秀禾服与粉色秀禾服,每一种秀禾服都带给人不一样的感觉。


图片选自结婚典礼纪犀选

2、秀禾服是汉服吗

秀禾服是伴随2002年上映的《橘子红了》出目前大众视野的,距今不到20年,所以并不饰汉服。它源于叶锦添等人为影视剧角色所塑造的清末民初的女子婚服,它是糅杂了晚清用的生辰八字袖与当代裙褂的审美色彩搭配与配饰等而诞生的,并没使用汉服的设计,更不是汉服。

3、秀禾服造型图片

我们整理了一些秀禾服造型图片,帮你更直观的认知秀禾服。

1、盛世牡丹披肩秀禾服

设计赏析:使用传统的色彩搭配,以红色为主,更显喜庆,更适合结婚典礼热闹的环境。在传统秀禾服的基础之上加入了披肩设计,增加了一些点缀,也看上去愈加精致,同时还可以修饰肩部。

图片选自结婚典礼纪犀选

2、国色牡丹塑身显身材秀禾服

设计赏析:这款秀禾服通身金色,图案主要以牡丹和凤凰为主,有吉祥福贵,美好幸福的含义。不一样于传统秀禾服以红色为主,这款秀禾将红色用来点缀金色,二者搭配相得益彰。第二,使用隐藏拉链设计,便捷穿脱。

图片选自结婚典礼纪犀选

3、眷恋一生秀禾服

设计赏析:这款秀禾服在设计上面不一样于传统秀禾服,看上去愈加时髦,也更有现代气息,同样使用红色为主基调,整体也是很喜庆的。

图片选自结婚典礼纪犀选

秀禾服在目前指的就是新娘结婚时所穿的婚纱礼服,其造型精致,图案含义吉祥,虽然兴起时间不长,却被愈加多的人喜欢。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202102/05/103629.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部