标王 热搜: 蜜月  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  丽江  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚礼蛋糕装饰  搭配  婚纱照 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

男婚龄有没具体的规定?看看这里就懂了

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-09  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:210
核心提示:婚姻可以说是生活路上的一个要紧的课题了,假如大家想要结婚的话,就得达到法定结婚的年龄。男婚龄方面也有了明确的规定。只有拥

婚姻可以说是生活路上的一个要紧的课题了,假如大家想要结婚的话,就得达到法定结婚的年龄。男婚龄方面也有了明确的规定。只有拥有了适合的生理条件和心理条件将来,才可以依法进行登记结婚,从而建议合法的夫妻关系。那样男婚龄具体是多大?下面我就容易为大伙讲一下。

男婚龄的规定也是有肯定的有效依据的。法定的婚龄规定,一方面要分析自然原因,也就是大家所说的身体发育和智商成熟方面的分析。另一个方面要分析社会原因,也就是政治、经济、人口的进步状况。国内自1950年婚姻法规定的法定结婚年龄是男士二十岁,女人十八岁。这个也是与当时的政治、经济、文化进步状况有关。同时也与人民群众的觉悟程度和同意能力有非常大的关系。自1980年修改了婚姻法时,其中一个方面就是分析到适合提升法定结婚年龄也有益于广大的年轻人身心健康和工作、学习状况,对于计划生育方面也有非常大的帮忙。假如定的法定婚龄过高,自然也是不符合现实的规律需要,也就脱离群众,脱离农村的实质状况了。所以目前的法律规定一直还是男士不能早于二十周岁,女人不能早于二十周岁。

其实大部分的国家合法婚龄通常都是在十八周岁或是十六周岁。联合国人权委员会也觉得,合法婚龄不低于15周岁。但由于各个地方的宗教、民族、种族、区域及生育政策等方面是什么原因,尤其是在一些穆斯林国家,法定婚龄都相对低一些。咱们国家现在是世界上法定婚龄最大的一个国家了,男婚龄不能早于二十二周岁,女婚龄不能早于二十周岁。

基于上世纪八十年代人口的急剧膨胀,人口增长大大超越了社会承载能力的现实国情,那样作为控制人口增长的方法,则是晚婚晚育理念的规范化。之后经过几十年的晚婚晚育的宣传教育,大家的生育观念也发生了根本性的改变,少生优生则成了占据主导的生育观念。也正是受到这个的影响,国内的生育率也已经低于世界平均水平。

好了,对于男婚龄方面的问题,我就先为大伙讲到这里,期望上面的这部分内容会帮到你。

 
关键词: 婚礼筹备 婚姻法规


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202103/09/104318.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部